Dénia celebra el IX Concurso de Cocina Creativa con Gamba Roja con la colaboración de Hostelbe
La mercantil Benissa, colabora un año más con este importante certamen gastronómico.
![[Img #26891]](http://benissadigital.es/upload/images/03_2020/7487_gamba-roja-denia.jpg)
El primer premio viaja a Valdemoro, Madrid con una ‘Gamba roja en una sopa de ajo acidulada con pirarras’. El segundo se lo ha llevado Alberto Montes, del restaurante Atrio (Cáceres), que cuenta con dos estrellas Michelin. Ha elaborado una ‘gamba roja de Dénia con yodo y vegetales’. Mientras, el tercer premio ha sido para Andrea Ravasio, del restaurante Baobad Suites, de Adeje (Tenerife). Este chef, al igual que Iván Muñoz con la sopa de ajo, le ha hecho un guiño a su tierra. Ha cocinado una ‘caldereta canaria de gamba roja de Dénia’. Los premios iban hasta los 2.500€ por haber alcanzado el primer puesto, 1.500€ para el segundo y 1.000€ para el tercero. Junto al premio en metálico, a los tres finalistas se les ha entregado también un trofeo diseñado expresamente para el certamen por el escultor Toni Marí.
![[Img #26893]](http://benissadigital.es/upload/images/03_2020/6684_gamba-roja-denia-3.jpg)
El jurado, presidido por Julia Pérez Lozano ha contado con José Carlos Capel, Igor Cubillo, Benjamín Lana y Cuchita Lluch y por los cocineros Quique Dacosta, de Quique Dacosta Restaurante en Dénia (Alicante); Kiko Moya, de L’Escaleta (Cocentaina, Alicante); Carlos Maldonado, de Raíces (Talavera de la Reina – Toledo); y Luis Arrufat.
![[Img #26894]](http://benissadigital.es/upload/images/03_2020/9609_gamba-roja-denia-2.jpg)
El montaje ha sido posible con la colaboración de Hostelbe que ha participado como sponsor técnico con la aportación del equipamiento necesario para las elaboraciones de los concursantes.
![[Img #26892]](http://benissadigital.es/upload/images/03_2020/6521_gamba-roja-denia-1.jpg)
En el certamen, han participado los alumnos de hostelería del instituto Maria Ibars y los alumnos del colegio de educación especial Raquel Payà ayudando en las tareas de sala y servicio.
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El primer premio viaja a Valdemoro, Madrid con una ‘Gamba roja en una sopa de ajo acidulada con pirarras’. El segundo se lo ha llevado Alberto Montes, del restaurante Atrio (Cáceres), que cuenta con dos estrellas Michelin. Ha elaborado una ‘gamba roja de Dénia con yodo y vegetales’. Mientras, el tercer premio ha sido para Andrea Ravasio, del restaurante Baobad Suites, de Adeje (Tenerife). Este chef, al igual que Iván Muñoz con la sopa de ajo, le ha hecho un guiño a su tierra. Ha cocinado una ‘caldereta canaria de gamba roja de Dénia’. Los premios iban hasta los 2.500€ por haber alcanzado el primer puesto, 1.500€ para el segundo y 1.000€ para el tercero. Junto al premio en metálico, a los tres finalistas se les ha entregado también un trofeo diseñado expresamente para el certamen por el escultor Toni Marí.
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El jurado, presidido por Julia Pérez Lozano ha contado con José Carlos Capel, Igor Cubillo, Benjamín Lana y Cuchita Lluch y por los cocineros Quique Dacosta, de Quique Dacosta Restaurante en Dénia (Alicante); Kiko Moya, de L’Escaleta (Cocentaina, Alicante); Carlos Maldonado, de Raíces (Talavera de la Reina – Toledo); y Luis Arrufat.
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El montaje ha sido posible con la colaboración de Hostelbe que ha participado como sponsor técnico con la aportación del equipamiento necesario para las elaboraciones de los concursantes.
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En el certamen, han participado los alumnos de hostelería del instituto Maria Ibars y los alumnos del colegio de educación especial Raquel Payà ayudando en las tareas de sala y servicio.




















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