A través de la Concejalía de Educación
Los comedores escolares de Benissa, introducirán el "peix de Calp"
A partir de este mes de enero, el pescado de la bahía de Calp, el “Peix de Calp”, formará parte de la dieta de los escolares del municipio, gracias a la coordinación de la Concejalías de Educación, de Sanidad, la Cofradía de Pescadores de Calp, Colegios Padre Melchor, Manuel Bru y la Ampas correspondientes.
A partir de este mes de enero, el pescado de la bahía de Calp, el “Peix de Calp”, formará parte de la dieta de los escolares del municipio, gracias a la coordinación de la Concejalías de Educación, de Sanidad, la Cofradía de Pescadores de Calp, Colegios Padre Melchor, Manuel Bru y la Ampas correspondientes.
Los catering que suministran la comida a los centros escolares han aceptado introducir los productos de la lonja calpina con los que se podrán elaborar platos como “Fideua” y “Pota con tomates y cebolla”.
Desde la Cofradía de Pescadores se insiste en la importancia de que los niños consuman pescado de calidad y sobre todo que sea salvaje, ya que en los comedores se suministran en ocasiones filetes congelados y especies de piscifactoría.
Desde la Concejalía de Educación se han elaborado unas cartas en las que se explica a los padres esta iniciativa, que ya se puso en marcha el pasado año en los colegios de Calp, y con mucho éxito. Además, según ha apuntado Josefina Ivars, edil de Educación, “las cartas llevan incorporadas dos recetas de dos de los platos que se cocinarán a la vuelta de las vacaciones navideñas”.
A partir de este mes de enero, el pescado de la bahía de Calp, el “Peix de Calp”, formará parte de la dieta de los escolares del municipio, gracias a la coordinación de la Concejalías de Educación, de Sanidad, la Cofradía de Pescadores de Calp, Colegios Padre Melchor, Manuel Bru y la Ampas correspondientes.
Los catering que suministran la comida a los centros escolares han aceptado introducir los productos de la lonja calpina con los que se podrán elaborar platos como “Fideua” y “Pota con tomates y cebolla”.
Desde la Cofradía de Pescadores se insiste en la importancia de que los niños consuman pescado de calidad y sobre todo que sea salvaje, ya que en los comedores se suministran en ocasiones filetes congelados y especies de piscifactoría.
Desde la Concejalía de Educación se han elaborado unas cartas en las que se explica a los padres esta iniciativa, que ya se puso en marcha el pasado año en los colegios de Calp, y con mucho éxito. Además, según ha apuntado Josefina Ivars, edil de Educación, “las cartas llevan incorporadas dos recetas de dos de los platos que se cocinarán a la vuelta de las vacaciones navideñas”.





















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