El primer objetivo de estas jornadas es el de divulgar la riqueza de la industria vitivinícola que ha crecido en las últimas décadas en el valle
La cuarta edición de las Jornadas Tot Vall de Pop redescubre el atractivo enológico y paisajístico del valle
El programa, que se desarrollará del 1 al 9 de diciembre, se consolida como un referente para los amantes del turismo de interior y apasionados del vino y del contacto con la naturaleza
Las Jornadas Tot Vall de Pop regresan en su
cuarta edición con una nueva propuesta para el ocio y para redescubrir el atractivo
enológico, paisajístico y gastronómico del valle que integran nueve municipios
del interior de la comarca de la Marina Alta. Las jornadas, organizadas desde
la asociación de empresarios y comerciantes del valle (ATEVAP) junto con la
Mancomunitat Vall de Pop, explotan desde el punto de vista turístico todo el
atractivo de la cultura del vino y de la gastronomía tradicional, con los
elementos propios como el embutido y la repostería, de este privilegiado
entorno, así como su naturaleza. Visitas guiadas a bodegas, catas de vino, una
marcha BTT, las jornadas micológicas los show
cooking y una amplia oferta de menús en los principales establecimientos
hosteleros y de alojamientos en hoteles y casas rurales de la Vall de Pop
completan el programa que se desarrollará del 1 al 9 de diciembre.
El
primer objetivo de estas jornadas es el de divulgar la riqueza de la industria
vitivinícola que ha crecido en las últimas décadas en el valle, y que le ha
llevado recientemente a incorporarse a la Ruta del Vino de la provincia de
Alicante. La colaboración entre el sector privado y el público en esta
iniciativa constituye una de las claves del éxito de estas jornadas, que
continúan creciendo con la incorporación de nuevas empresas. De hecho, la
novedad del programa es la presencia de empresarios del sector de la carnicería
especializados en la elaboración del embutido, hornos de pan y pastelería
tradicional en este certamen.
El
presidente de la ATEVAP, Ángel Vives, incide en la trascendencia del sector
vitivinícola en el valle que ha contribuido a preservar el entorno paisajístico
y natural de la zona que estas jornadas tratan de poner en valor. Por su parte, José Vicente Marcó, presidente
de la Mancomunitat de la Vall de Pop, hace hincapié en la unión del sector empresarial
y el ente público en este proyecto consolidado con el paso de los años, y se
muestra confiado en que se logrará el objetivo de promover el valle y dinamizar
su comercio.
PROGRAMA DE
ACTIVIDADES
JORNADAS
TOT VALL DE POP 2012
VIERNES 30 DE
NOVIEMBRE
- A las 13 horas,
inauguración de las IV Jornadas Tot Vall de Pop en el Ayuntamiento de
Benigembla.
- A las 14 horas,
comida en el Restaurante Bon Aire con autoridades y miembros de la Asociación
Tot Vall de Pop.
SÁBADO 1 DE
DICIEMBRE![[Img #11576]](upload/img/periodico/img_11576.jpg)
- A las 10 horas,
jornadas micológicas. Punto de encuentro en el restaurante Bon Aire de
Benigembla. Precio: 12 euros por persona. Incluye excursión guiada con
degustación y una consumición y seguro de accidentes. Grupo mínimo de seis
personas. Confirmar asistencia al teléfono 96 558 14 41, 652 28 34 93 o a restaurantbonaire@gmail.com.
- A las 13 horas,
Show Cooking en Castell de la Solana. Cuina de Barca: All i Pebre de Musola.
Comida más bebida 20 euros. Teléfono: 96 648 27 05.
DOMINGO 2 DE
DICIEMBRE
- A las 10 horas,
jornadas micológicas. Punto de encuentro en el restaurante Bon Aire de
Benigembla. Precio: 12 euros por persona. Incluye excursión guiada con
degustación y una consumición y seguro de accidentes. Grupo mínimo de seis
personas. Confirmar asistencia al teléfono 96 558 14 41, 652 28 34 93 o a restaurantbonaire@gmail.com.
- A las 11.30
horas, visita a la Bodega Gutiérrez de la Vega y cata. Precio: 10 euros.
Reservas al teléfono 646 15 05 15 ò 96 640 38 71.
- A las 13 horas,
Show Cooking en cafetería L’Assut. Paella de Muntanya. Oferta de degustación
3,5 euros la ración. Centro Comercial La Teulera en Xaló. Teléfono 96 648 10
11.
MIÉRCOLES 5 DE
DICIEMBRE
- A las 11.30
horas, visita a la Bodega Gutiérrez de la Vega y cata. Precio: 10 euros.
Reservas al teléfono 646 15 05 15 ò 96 640 38 71.
Las Jornadas Tot Vall de Pop regresan en su
cuarta edición con una nueva propuesta para el ocio y para redescubrir el atractivo
enológico, paisajístico y gastronómico del valle que integran nueve municipios
del interior de la comarca de la Marina Alta. Las jornadas, organizadas desde
la asociación de empresarios y comerciantes del valle (ATEVAP) junto con la
Mancomunitat Vall de Pop, explotan desde el punto de vista turístico todo el
atractivo de la cultura del vino y de la gastronomía tradicional, con los
elementos propios como el embutido y la repostería, de este privilegiado
entorno, así como su naturaleza. Visitas guiadas a bodegas, catas de vino, una
marcha BTT, las jornadas micológicas los show
cooking y una amplia oferta de menús en los principales establecimientos
hosteleros y de alojamientos en hoteles y casas rurales de la Vall de Pop
completan el programa que se desarrollará del 1 al 9 de diciembre.
El
primer objetivo de estas jornadas es el de divulgar la riqueza de la industria
vitivinícola que ha crecido en las últimas décadas en el valle, y que le ha
llevado recientemente a incorporarse a la Ruta del Vino de la provincia de
Alicante. La colaboración entre el sector privado y el público en esta
iniciativa constituye una de las claves del éxito de estas jornadas, que
continúan creciendo con la incorporación de nuevas empresas. De hecho, la
novedad del programa es la presencia de empresarios del sector de la carnicería
especializados en la elaboración del embutido, hornos de pan y pastelería
tradicional en este certamen.
El
presidente de la ATEVAP, Ángel Vives, incide en la trascendencia del sector
vitivinícola en el valle que ha contribuido a preservar el entorno paisajístico
y natural de la zona que estas jornadas tratan de poner en valor. Por su parte, José Vicente Marcó, presidente
de la Mancomunitat de la Vall de Pop, hace hincapié en la unión del sector empresarial
y el ente público en este proyecto consolidado con el paso de los años, y se
muestra confiado en que se logrará el objetivo de promover el valle y dinamizar
su comercio.
PROGRAMA DE
ACTIVIDADES
JORNADAS TOT VALL DE POP 2012
VIERNES 30 DE NOVIEMBRE
- A las 13 horas, inauguración de las IV Jornadas Tot Vall de Pop en el Ayuntamiento de Benigembla.
- A las 14 horas, comida en el Restaurante Bon Aire con autoridades y miembros de la Asociación Tot Vall de Pop.
SÁBADO 1 DE
DICIEMBRE![[Img #11576]](upload/img/periodico/img_11576.jpg)
- A las 10 horas, jornadas micológicas. Punto de encuentro en el restaurante Bon Aire de Benigembla. Precio: 12 euros por persona. Incluye excursión guiada con degustación y una consumición y seguro de accidentes. Grupo mínimo de seis personas. Confirmar asistencia al teléfono 96 558 14 41, 652 28 34 93 o a restaurantbonaire@gmail.com.
- A las 13 horas, Show Cooking en Castell de la Solana. Cuina de Barca: All i Pebre de Musola. Comida más bebida 20 euros. Teléfono: 96 648 27 05.
DOMINGO 2 DE DICIEMBRE
- A las 10 horas, jornadas micológicas. Punto de encuentro en el restaurante Bon Aire de Benigembla. Precio: 12 euros por persona. Incluye excursión guiada con degustación y una consumición y seguro de accidentes. Grupo mínimo de seis personas. Confirmar asistencia al teléfono 96 558 14 41, 652 28 34 93 o a restaurantbonaire@gmail.com.
- A las 11.30 horas, visita a la Bodega Gutiérrez de la Vega y cata. Precio: 10 euros. Reservas al teléfono 646 15 05 15 ò 96 640 38 71.
- A las 13 horas, Show Cooking en cafetería L’Assut. Paella de Muntanya. Oferta de degustación 3,5 euros la ración. Centro Comercial La Teulera en Xaló. Teléfono 96 648 10 11.
MIÉRCOLES 5 DE DICIEMBRE
- A las 11.30 horas, visita a la Bodega Gutiérrez de la Vega y cata. Precio: 10 euros. Reservas al teléfono 646 15 05 15 ò 96 640 38 71.




















Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.27