En el concurso organizado por la Unión Española de Catadores
La mistela de la Bodega de Xaló gana el premio Baco de Plata en Madrid
![[Img #4573]](upload/img/periodico/img_4573.jpg)
La Bodega de Xaló acaba de conseguir con su mistela Vall
de Xaló de uva moscatel el Baco de Plata en Madrid, concurso organizado
por la Unión Española de Catadores. Este galardón se suma al conseguido
recientemente por la mistela tinta Vall de Xaló en los Premios Vino y
Mujer, también en Madrid, y al vino rosado Malvarrosa, en Valencia.
Estos premios suponen un reconocimiento al trabajo
realizado por esta empresa en los últimos años en la elaboración de
vinos y mistelas.
La bodega está a punto de comenzar la nueva cosecha de
uva, que se presenta este año con unas perspectivas de calidad muy
buenas. Primero empezaran a vendimiar las mejores parcelas de moscatel
para elaborar su afamado vino blanco Bahía de Dénia, que es ya un
referente entre los blancos españoles, y el nuevo Brut Nature Bahía de
Dénia, un espumoso elaborado por el método tradicional que destaca por
su finura y elegancia.
Los trabajos continuarán con la variedad giró (garnacha)
para los rosados, de entre los que destaca el Malvarrosa, un vino
semidulce natural. Y a mediados de septiembre le tocará el turno a las
parcelas que se encuentran a mas altitud, en Bernia, que son ideales
para la elaboración de los tintos. La recolección terminará con las
variedades de moscatel y giró, de más graduación, para la elaboración de
las mistelas.
Vía del artículo
![[Img #4573]](upload/img/periodico/img_4573.jpg)
La Bodega de Xaló acaba de conseguir con su mistela Vall de Xaló de uva moscatel el Baco de Plata en Madrid, concurso organizado por la Unión Española de Catadores. Este galardón se suma al conseguido recientemente por la mistela tinta Vall de Xaló en los Premios Vino y Mujer, también en Madrid, y al vino rosado Malvarrosa, en Valencia.
Estos premios suponen un reconocimiento al trabajo
realizado por esta empresa en los últimos años en la elaboración de
vinos y mistelas.
La bodega está a punto de comenzar la nueva cosecha de
uva, que se presenta este año con unas perspectivas de calidad muy
buenas. Primero empezaran a vendimiar las mejores parcelas de moscatel
para elaborar su afamado vino blanco Bahía de Dénia, que es ya un
referente entre los blancos españoles, y el nuevo Brut Nature Bahía de
Dénia, un espumoso elaborado por el método tradicional que destaca por
su finura y elegancia.
Los trabajos continuarán con la variedad giró (garnacha)
para los rosados, de entre los que destaca el Malvarrosa, un vino
semidulce natural. Y a mediados de septiembre le tocará el turno a las
parcelas que se encuentran a mas altitud, en Bernia, que son ideales
para la elaboración de los tintos. La recolección terminará con las
variedades de moscatel y giró, de más graduación, para la elaboración de
las mistelas.
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