Un año de ‘wow’: El Rall de Benissa celebra su primer aniversario consolidado como referente de la cocina de mercado junto a Cala Fustera
Primer aniversario del restaurante El Rall
El restaurante El Rall, ubicado en las inmediaciones de Cala Fustera, ha cumplido su primer año de vida. Lo ha hecho con una celebración rodeada de clientes, amigos y colaboradores, en una jornada que ha combinado gastronomía, música y magia. Al frente, Ximo Crespo Arnau, reconocido empresario benissero, ha valorado con satisfacción estos primeros doce meses de actividad.
El restaurante El Rall, ubicado en las inmediaciones de Cala Fustera, ha cumplido su primer año de vida. Lo ha hecho con una celebración rodeada de clientes, amigos y colaboradores, en una jornada que ha combinado gastronomía, música y magia. Al frente, Ximo Crespo Arnau, reconocido empresario benissero, ha valorado con satisfacción estos primeros doce meses de actividad.
“Este primer año, ha pasado volando”, expresó Crespo durante la entrevista, en la que recordó lo complicado que resulta iniciar una empresa en el sector hostelero: “Montar un equipo nuevo, cocina, sala… y todo lo que implica dar forma a un local como este, junto a una de las calas más emblemáticas del municipio, ha sido un reto enorme”.
Con cerca de 38.000 clientes atendidos en el primer año, El Rall ha conseguido hacerse un hueco en la oferta gastronómica de Benissa. No solo por su cocina basada en productos frescos y de proximidad, sino también por el entorno y la cuidada estética del local. “Los clientes entran y lo primero que dicen es ‘wow’, y eso lo dice todo. Incluso nos piden permiso para hacerse fotos en la terraza o en las zonas de chill-out”, comenta Crespo. Parte de esa atmósfera la firma el interiorista Xavier Pastor, de Dénia, que participará también en una segunda fase de reformas prevista para el próximo invierno.
La celebración del aniversario ha servido también como arranque oficial de la temporada 2025, en la que El Rall mantendrá su apuesta por la cocina de mercado, con arroces, pescados y carnes, pero incorporando nuevas propuestas: pastas frescas, productos del mar de Xàbia, Moraira y Calp, y embutidos locales de Benissa y Teulada. Una evolución que también se extenderá a la carta de vinos.
Durante la jornada, El Rall ofreció un menú especial acompañado por la música del DJ Javi Mas, de Benissa, y la actuación del mago Pedro Luca, semifinalista de Got Talent, quien sorprendió al público con una propuesta de magia de proximidad, mesa a mesa.
![[Img #34234]](https://benissadigital.es/upload/images/03_2025/9862_ximo-crespo-arnau.jpg)
El restaurante forma parte del grupo empresarial liderado por Crespo, que incluye también Cresmarta, dedicada al sector inmobiliario, y Villas Holidays, especializada en alquiler vacacional. A este respecto señaló que “para nosotros es una satisfacción poder generar empleo local y seguir creciendo”, destacó.
Crespo no ocultó su entusiasmo por el desarrollo del sector gastronómico en la comarca. “La competencia es positiva. Nos obliga a mejorar y, además, si conseguimos que Benissa sea un destino gastronómico, ganamos todos. La gente viene a comer a Benissa y elige. Eso es bueno para todos”, concluyó.

El restaurante El Rall, ubicado en las inmediaciones de Cala Fustera, ha cumplido su primer año de vida. Lo ha hecho con una celebración rodeada de clientes, amigos y colaboradores, en una jornada que ha combinado gastronomía, música y magia. Al frente, Ximo Crespo Arnau, reconocido empresario benissero, ha valorado con satisfacción estos primeros doce meses de actividad.
“Este primer año, ha pasado volando”, expresó Crespo durante la entrevista, en la que recordó lo complicado que resulta iniciar una empresa en el sector hostelero: “Montar un equipo nuevo, cocina, sala… y todo lo que implica dar forma a un local como este, junto a una de las calas más emblemáticas del municipio, ha sido un reto enorme”.
Con cerca de 38.000 clientes atendidos en el primer año, El Rall ha conseguido hacerse un hueco en la oferta gastronómica de Benissa. No solo por su cocina basada en productos frescos y de proximidad, sino también por el entorno y la cuidada estética del local. “Los clientes entran y lo primero que dicen es ‘wow’, y eso lo dice todo. Incluso nos piden permiso para hacerse fotos en la terraza o en las zonas de chill-out”, comenta Crespo. Parte de esa atmósfera la firma el interiorista Xavier Pastor, de Dénia, que participará también en una segunda fase de reformas prevista para el próximo invierno.
La celebración del aniversario ha servido también como arranque oficial de la temporada 2025, en la que El Rall mantendrá su apuesta por la cocina de mercado, con arroces, pescados y carnes, pero incorporando nuevas propuestas: pastas frescas, productos del mar de Xàbia, Moraira y Calp, y embutidos locales de Benissa y Teulada. Una evolución que también se extenderá a la carta de vinos.
Durante la jornada, El Rall ofreció un menú especial acompañado por la música del DJ Javi Mas, de Benissa, y la actuación del mago Pedro Luca, semifinalista de Got Talent, quien sorprendió al público con una propuesta de magia de proximidad, mesa a mesa.
El restaurante forma parte del grupo empresarial liderado por Crespo, que incluye también Cresmarta, dedicada al sector inmobiliario, y Villas Holidays, especializada en alquiler vacacional. A este respecto señaló que “para nosotros es una satisfacción poder generar empleo local y seguir creciendo”, destacó.
Crespo no ocultó su entusiasmo por el desarrollo del sector gastronómico en la comarca. “La competencia es positiva. Nos obliga a mejorar y, además, si conseguimos que Benissa sea un destino gastronómico, ganamos todos. La gente viene a comer a Benissa y elige. Eso es bueno para todos”, concluyó.
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