Fin de fiestas en Senija con la gastronomía como protagonista
Este fin de semana Senija vivió un fin de fiestas especialmente dedicado a la gastronomía tras días de emocionantes jornadas taurinas que se prolongaron también hasta el sábado. .
Pero lo más destacado del sábado, tras la suelta de vacas matutina, tuvo lugar a mediodía con la “Caldereta de Vedella” cocinada por los Galbis en la en la plaza del final de la calle Santísimo Cristo.
![[Img #32625]](https://benissadigital.es/upload/images/05_2024/3924_caldereta.jpg)
Los más lanzados no dudaron en ataviarse para la ocasión con un buen traje de sevillanas.
![[Img #32627]](https://benissadigital.es/upload/images/05_2024/8070_sevillanas-3.jpg)
La tarde no se quedó atrás, ofreciendo entretenimiento para los más pequeños con los Carretones a cargo de Espectacles l’Afició, seguidos por la tradicional suelta de vacas de la ganadería La Paloma, a las 19:00 y a las 23:00 horas.
![[Img #32626]](https://benissadigital.es/upload/images/05_2024/3764_bous-2.jpg)
El domingo llegó el turno de las paellas. Los vecinos salieron a las calles con sus ingredientes y sus paelleros y disfrutaron de una divertida jornada gastronómica donde cada grupo desplegó sus habilidades culinarias, compartiendo risas y sabores.
![[Img #32629]](https://benissadigital.es/upload/images/05_2024/9739_paella.jpg)
Los festeros del 2024 distribuyeron carne y arroz entre los participantes en una jornada donde el espíritu festivo se mezcló con la cocina local.
![[Img #32632]](https://benissadigital.es/upload/images/05_2024/7568_paella-5.jpg)
Durante la mañana, los más pequeños pudieron disfrutar de un parque infantil de Espectacles l’Afició que llenó de risas y juegos la plaza del Ayuntamiento.
![[Img #32628]](https://benissadigital.es/upload/images/05_2024/2255_jocs-infantils.jpg)
El broche final de las festividades lo puso un impresionante Bombardeo de Truenos, que dejó en los asistentes el recuerdo de unos días llenos de tradición, diversión y, por supuesto, deliciosos sabores.

Este fin de semana Senija vivió un fin de fiestas especialmente dedicado a la gastronomía tras días de emocionantes jornadas taurinas que se prolongaron también hasta el sábado. .
Pero lo más destacado del sábado, tras la suelta de vacas matutina, tuvo lugar a mediodía con la “Caldereta de Vedella” cocinada por los Galbis en la en la plaza del final de la calle Santísimo Cristo.
Los más lanzados no dudaron en ataviarse para la ocasión con un buen traje de sevillanas.
La tarde no se quedó atrás, ofreciendo entretenimiento para los más pequeños con los Carretones a cargo de Espectacles l’Afició, seguidos por la tradicional suelta de vacas de la ganadería La Paloma, a las 19:00 y a las 23:00 horas.
El domingo llegó el turno de las paellas. Los vecinos salieron a las calles con sus ingredientes y sus paelleros y disfrutaron de una divertida jornada gastronómica donde cada grupo desplegó sus habilidades culinarias, compartiendo risas y sabores.
Los festeros del 2024 distribuyeron carne y arroz entre los participantes en una jornada donde el espíritu festivo se mezcló con la cocina local.
Durante la mañana, los más pequeños pudieron disfrutar de un parque infantil de Espectacles l’Afició que llenó de risas y juegos la plaza del Ayuntamiento.
El broche final de las festividades lo puso un impresionante Bombardeo de Truenos, que dejó en los asistentes el recuerdo de unos días llenos de tradición, diversión y, por supuesto, deliciosos sabores.
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