
Rotundo éxito de la XII Feria del Embutido y el Producto Tradicional de la Vall de Pop
Llenazo durante la Feria del Embutido y el Producto Tradicional de la Vall de Pop celebrada este pasado domingo en Murla y que consolida el evento como un referente gastronómico y turístico en a Marina Alta. Nuria Montes, consellera de Turismo, fue nombrada Torraora de Honor en reconocimiento a su labor de promoción de la gastronomía valenciana y su apoyo constante a los empresariado local.
El acto central de la jornada estuvo conducido por el reconocido periodista y presentador Ximo Rovira. En él, el Mariano Calvo ,primer Torraor de Honor nombrado en el marco de esta celebración, impuso el distintivo devantal acreditativo a la consellera Montes. Al acto también acudieron el presidente de la Diputación de Alicante y presidente del Patronato Provincial de Turismo, Toni Pérez, el alcalde de Murla, Juan Giner, y el presidente de la asociación Tot Vall de Pop, Ángel Vives.
![[Img #32123]](https://benissadigital.es/upload/images/03_2024/1650_feria-embutido-vall-de-pop-2024-2.jpg)
El viento no empañó el ambiente festivo gracias a la animación musical del grupo de La Marina Tòxic y La Rendición. La organización distribuyó millares de raciones de embutidos elaborados en la Vall de Pop siguiendo los procedimientos artesanales y destacando entre ellos el popular figatell. Los productores locales también exhibieron sus mejores vinos, embutidos, mieles y pansa, mostrando la riqueza culinaria de este bello enclave de la comarca. También tuvo lugar una demostración de la elaboración tradicional de sobrasada a carga de Miquel Verdú, de Carnisseria Miquel de Castell de Castells.
La feria se convirtió un nuevo éxito en términos de participación y asistencia, con un público volcado en esta iniciativa de promoción de la gastronomía y los productos tradicionales de la Vall de Pop.
Llenazo durante la Feria del Embutido y el Producto Tradicional de la Vall de Pop celebrada este pasado domingo en Murla y que consolida el evento como un referente gastronómico y turístico en a Marina Alta. Nuria Montes, consellera de Turismo, fue nombrada Torraora de Honor en reconocimiento a su labor de promoción de la gastronomía valenciana y su apoyo constante a los empresariado local.
El acto central de la jornada estuvo conducido por el reconocido periodista y presentador Ximo Rovira. En él, el Mariano Calvo ,primer Torraor de Honor nombrado en el marco de esta celebración, impuso el distintivo devantal acreditativo a la consellera Montes. Al acto también acudieron el presidente de la Diputación de Alicante y presidente del Patronato Provincial de Turismo, Toni Pérez, el alcalde de Murla, Juan Giner, y el presidente de la asociación Tot Vall de Pop, Ángel Vives.
El viento no empañó el ambiente festivo gracias a la animación musical del grupo de La Marina Tòxic y La Rendición. La organización distribuyó millares de raciones de embutidos elaborados en la Vall de Pop siguiendo los procedimientos artesanales y destacando entre ellos el popular figatell. Los productores locales también exhibieron sus mejores vinos, embutidos, mieles y pansa, mostrando la riqueza culinaria de este bello enclave de la comarca. También tuvo lugar una demostración de la elaboración tradicional de sobrasada a carga de Miquel Verdú, de Carnisseria Miquel de Castell de Castells.
La feria se convirtió un nuevo éxito en términos de participación y asistencia, con un público volcado en esta iniciativa de promoción de la gastronomía y los productos tradicionales de la Vall de Pop.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.186