El restaurante Casa Bernardi de Benissa consigue su primera estrella Michelin
El cocinero italiano Ferdinando Bernardi ha conseguido por primera vez este reconocimiento para su restaurante y pone así la más alta gastronomía italiana en el mapa nacional
En la Gala Michelin 2024 celebrada anoche en Barcelona, el cocinero italiano Ferdinando Bernardi ha conseguido la primera estrella Michelin para Casa Bernardi, ubicado en Pedramala, en el municipio alicantino de Benissa.
En una finca rural en medio de la naturaleza rodeada de huertas, algarrobos, olivos o almendros y con vistas al mar, Casa Bernardi, que nació en diciembre de 2021, traslada la tradición y los sabores italianos a este privilegiado rincón del Mediterráneo en el que Ferdinando Bernardi decidió afincarse hace casi una década.
“Esta estrella Michelin es la confirmación de un trabajo hecho con pasión, esfuerzo, riesgo y atrevimiento”, explica Ferdinando Bernardi. “Nos hace mucha ilusión poner la alta gastronomía italiana en el mapa español a este nivel, y a la vez creemos que será un revulsivo en esta zona para los residentes y para los turistas”.
En cuanto a la parte más emotiva por el logro de esta primera estrella Michelin, Bernardi reconoce que está hoy aquí gracias a su familia, de tradición hostelera, y a su equipo, que siempre ha creído en él, pero también a las marcas que le apoyan: Tescoma, Carmencita, Garda o Cerveza Turia (Grupo Damm).
También ha tenido palabras de agradecimiento para la familia Caravaca Perles, propietarios del local o para el constructor que lo ha hecho posible; proveedores como la Cofradía de Pescadores de Calp; instituciones como el Ayuntamiento de Benissa, la Cámara de Comercio de Alicante, la Diputación de Alicante y la Generalitat Valenciana o centros formativos con los que colabora como Gasma-CEU.

En la Gala Michelin 2024 celebrada anoche en Barcelona, el cocinero italiano Ferdinando Bernardi ha conseguido la primera estrella Michelin para Casa Bernardi, ubicado en Pedramala, en el municipio alicantino de Benissa.
En una finca rural en medio de la naturaleza rodeada de huertas, algarrobos, olivos o almendros y con vistas al mar, Casa Bernardi, que nació en diciembre de 2021, traslada la tradición y los sabores italianos a este privilegiado rincón del Mediterráneo en el que Ferdinando Bernardi decidió afincarse hace casi una década.
“Esta estrella Michelin es la confirmación de un trabajo hecho con pasión, esfuerzo, riesgo y atrevimiento”, explica Ferdinando Bernardi. “Nos hace mucha ilusión poner la alta gastronomía italiana en el mapa español a este nivel, y a la vez creemos que será un revulsivo en esta zona para los residentes y para los turistas”.
En cuanto a la parte más emotiva por el logro de esta primera estrella Michelin, Bernardi reconoce que está hoy aquí gracias a su familia, de tradición hostelera, y a su equipo, que siempre ha creído en él, pero también a las marcas que le apoyan: Tescoma, Carmencita, Garda o Cerveza Turia (Grupo Damm).
También ha tenido palabras de agradecimiento para la familia Caravaca Perles, propietarios del local o para el constructor que lo ha hecho posible; proveedores como la Cofradía de Pescadores de Calp; instituciones como el Ayuntamiento de Benissa, la Cámara de Comercio de Alicante, la Diputación de Alicante y la Generalitat Valenciana o centros formativos con los que colabora como Gasma-CEU.





















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