El Mitjafava Fest de Benitatxell regresa con una completa y variada programación
Fiel a su cita con la primavera, el Mitjafava Fest regresa, un año más, para acaparar el protagonismo en la agenda de El Poble Nou de Benitatxell. Del lunes 17 al domingo 23, la población exalta uno de sus productos autóctonos más preciados que, inevitablemente, conecta el municipio de hoy día con el su marcado carácter agrícola del pasado.
De lunes a viernes tendrán lugar les Jornades Gastronòmiques de la Fava en las que, cada día de la semana, un restaurante local ofrecerá uno de los platos estrellas de la cocina poblera: Arròs amb faves. El día 17 será la Pizzería Antiquary (678 42 98 37), el 18 El Raconet de Celeste (662 40 51 52), el 19 el restaurante La Cumbre (96 649 32 13), el 20 el bar La Trillaora (647 60 67 84) y 21 Ca Toni Mònica (96 649 36 36).
El jueves 20, la biblioteca municipal acogerá la presentación del libro Després de maig, abans de l’estiu del escritor de La Marina Jovi Lozano-Seser y contará con la presentación de la escritora local, Empar Ferrer. El acto tendrá lugar a las 19h y habrá vermut con frutos secos.
El viernes 21, a partir de las 18h, la calle La Pau será punto de encuentro de artesanos en una feria en la que primarán las creaciones y los productos elaborados a mano. A las 19h, la Colla La Llebetjà recorrerá el recinto animando al público visitante y, a lo largo del fin de semana, se sucederán las exhibiciones de cetrería y talleres de oficios tradicionales.
A las 20h, la Plaça de les Pesqueres acogerá un showcooking a cargo de tres chefs de renombre: Alberto Ferruz y Emmanuelle Baron, de los restaurantes BonAmb en Xàbia (2estrellas Michelin y 3 soles Repsol) y Casa Pepa en Ondara (1 estrella Michelin y 2 soles Repsol) y de Jordi Morera, presentador del programa de À Punt La cuina de Morera y cocinero del restaurante Ca Morera en València. El trío cocinará una tapa con haba poblera y, después, se ofrecerá una degustación a todos los asistentes. La pianista y solista Estela Malonda pondrá la nota musical al evento.
![[Img #40205]](https://deniadigital.es/upload/images/04_2023/2598_519_mitjafava-fest-2023.jpg)
El sábado 23, la música será la gran protagonista con el festival Rock&Fava. Por la mañana habrá cuentacuentos para los más pequeños, se realizará la ruta Moscatel con los 5 sentidos a cargo de la Asociación Biomoscatell (Inscripción previa al teléfono 615398238), tendrá lugar un Canta y juega con música y juegos para todos los niños y niñas.
Por la tarde regresará el buen rollista Tardeo Poblero con música y tapas en la Plaça de les Pesqueres. A las 17:30h tendrá lugar un espectáculo infantil de la mano de Iruxa + Skargots y habrá servicio de ludoteca toda la tarde. A las 18:45h, los asistentes podrán divertirse con los monólogos Riures en valencià de Cabra Fotuda y María Zamora. Por último, a las 20:30h arrancará el festival Rock&Fava que este año cuenta con Xavi Sarrià como cabeza de cartel. Además del ex vocalista de Obrint Pas, el público vibrará con las actuaciones de Cactus, Limbotheque y Macondo DJ.
El domingo 24, la jornará tendrá un sabor plenamente costumbrista y popular con el almuerzo de la mano de la Peña Taurina (a las 10h en Les Pesqueres), la demostración de danzas tradicionales a cargo del Grup de Danses Morro Falquí (a las 12h en la calle La Pau) y el Festival Tapifava en el que los bares y restaurantes del pueblo ofrecerán varias elaboraciones culinarias con haba poblera a precios populares. A las 12:30h actuará el grupo Jazzmàtics y a las 13:30h se hará entrega de los premios a los agricultores y productores locales ganadores del concurso de vinos, el haba más larga y el haba con más gallons.

Fiel a su cita con la primavera, el Mitjafava Fest regresa, un año más, para acaparar el protagonismo en la agenda de El Poble Nou de Benitatxell. Del lunes 17 al domingo 23, la población exalta uno de sus productos autóctonos más preciados que, inevitablemente, conecta el municipio de hoy día con el su marcado carácter agrícola del pasado.
El jueves 20, la biblioteca municipal acogerá la presentación del libro Després de maig, abans de l’estiu del escritor de La Marina Jovi Lozano-Seser y contará con la presentación de la escritora local, Empar Ferrer. El acto tendrá lugar a las 19h y habrá vermut con frutos secos.
El viernes 21, a partir de las 18h, la calle La Pau será punto de encuentro de artesanos en una feria en la que primarán las creaciones y los productos elaborados a mano. A las 19h, la Colla La Llebetjà recorrerá el recinto animando al público visitante y, a lo largo del fin de semana, se sucederán las exhibiciones de cetrería y talleres de oficios tradicionales.
A las 20h, la Plaça de les Pesqueres acogerá un showcooking a cargo de tres chefs de renombre: Alberto Ferruz y Emmanuelle Baron, de los restaurantes BonAmb en Xàbia (2estrellas Michelin y 3 soles Repsol) y Casa Pepa en Ondara (1 estrella Michelin y 2 soles Repsol) y de Jordi Morera, presentador del programa de À Punt La cuina de Morera y cocinero del restaurante Ca Morera en València. El trío cocinará una tapa con haba poblera y, después, se ofrecerá una degustación a todos los asistentes. La pianista y solista Estela Malonda pondrá la nota musical al evento.
El sábado 23, la música será la gran protagonista con el festival Rock&Fava. Por la mañana habrá cuentacuentos para los más pequeños, se realizará la ruta Moscatel con los 5 sentidos a cargo de la Asociación Biomoscatell (Inscripción previa al teléfono 615398238), tendrá lugar un Canta y juega con música y juegos para todos los niños y niñas.
Por la tarde regresará el buen rollista Tardeo Poblero con música y tapas en la Plaça de les Pesqueres. A las 17:30h tendrá lugar un espectáculo infantil de la mano de Iruxa + Skargots y habrá servicio de ludoteca toda la tarde. A las 18:45h, los asistentes podrán divertirse con los monólogos Riures en valencià de Cabra Fotuda y María Zamora. Por último, a las 20:30h arrancará el festival Rock&Fava que este año cuenta con Xavi Sarrià como cabeza de cartel. Además del ex vocalista de Obrint Pas, el público vibrará con las actuaciones de Cactus, Limbotheque y Macondo DJ.
El domingo 24, la jornará tendrá un sabor plenamente costumbrista y popular con el almuerzo de la mano de la Peña Taurina (a las 10h en Les Pesqueres), la demostración de danzas tradicionales a cargo del Grup de Danses Morro Falquí (a las 12h en la calle La Pau) y el Festival Tapifava en el que los bares y restaurantes del pueblo ofrecerán varias elaboraciones culinarias con haba poblera a precios populares. A las 12:30h actuará el grupo Jazzmàtics y a las 13:30h se hará entrega de los premios a los agricultores y productores locales ganadores del concurso de vinos, el haba más larga y el haba con más gallons.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.41