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Miércoles, 01 de Marzo de 2023 Tiempo de lectura:

Guía Repsol reconoce con 1 Sol al restaurante Casa Bernardi de Benissa

Ferdinando Bernardi del Restaurante Casa Bernardi de BenissaFerdinando Bernardi del Restaurante Casa Bernardi de Benissa

La Comunitat Valenciana cuenta desde esta semana con diez nuevos restaurantes distinguidos con 1 Sol Guía Repsol: cuatro ubicados en la provincia de Alicante -’Casa Bernardi’ (Benissa) al frente de los fogones Ferdinando Bernardi, ‘Espacio Montoro’ (Alicante), ‘Hogar del Pescador’ (Villajoyosa) y ‘Lula by Aurora Torres’ (Los Montesinos)- y seis de la ciudad de València -’Fierro’, ‘Fraula’, ‘Nozomi Sushi Bar’, ‘Samsha’, ‘Señuelo’ y ‘Tavella’-. De este modo, la Comunitat suma 58 restaurantes galardonados: 4 con Tres Soles, 18 con Dos Soles y 36 con Un Sol. 

 

El talento en las cocinas españolas ha superado este año todas las expectativas. Nuevas aperturas en pueblos y ciudades, salas repletas de comensales, con largas listas de espera que antes eran exclusivas de los 3 Soles Guía Repsol y que ahora se han generalizado. Un excelente momento de la gastronomía nacional que se constata con el reconocimiento de 101 nuevos Soles Guía Repsol 2023. Bajo el lema “La cocina nos llena’, el Auditorio de la Diputación de Alicante (ADDA) ha reunido en una emotiva y divertida gala a los mejores cocineros y cocineras del país. Silvia Abril, conductora de la gala, ha montado un restaurante en el escenario para que los cocineros y cocineras galardonadas cambiasen sus papeles por un día y se convirtieran en los clientes.

 

Con las nuevas incorporaciones, un total de 712 restaurantes forman el universo de Soles Guía Repsol 2023 (43 Tres Soles, 164 Dos Soles y 505 Un Sol), además de los 1.268 restaurantes Recomendados. Por comunidades autónomas, Cataluña (105), Comunidad de Madrid (98), Euskadi (68), Andalucía (65), Comunitat Valenciana (58) y Castilla y León (58) son las regiones donde más Soles brillan.

 

El presidente de Repsol, Antonio Brufau, ha asegurado durante la Gala que “la entrega de los nuevos 101 Soles Guía Repsol constata el excelente momento que vive la gastronomía nacional. El talento en las cocinas españolas se ha superado un año más. Son muy buenas noticias que un sector tan importante a nivel económico se haya recuperado y esté más vigoroso que nunca. Pocas cosas nos hacen tan felices en nuestra cultura como el compartir una buena mesa. España es una potencia gastronómica reconocida internacionalmente con aún mucho potencial por descubrir al mundo. Tened por seguro que desde Guía Repsol nuestra vocación es la de apoyar y fomentar que el sector turístico y gastronómico nacional sea cada vez más fuerte y conocido”.

 

El president de la Generalitat Valenciana, Ximo Puig, ha destacado que “la gastronomía es un bien común, que concentra la cultura, las costumbres y el saber de un territorio, y que enriquece todo el catálogo de productos turísticos que la Comunitat Valenciana puede ofrecer a aquellas personas que la visitan”. Así, “ha apostado por difundir los rasgos identitarios de la gastronomía mediterránea, basada en el paisaje, la sostenibilidad, la calidad del producto y la tradición”.

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