Domingo, 26 de Octubre de 2025

Actualizada Domingo, 26 de Octubre de 2025 a las 08:55:14 horas

Miércoles, 18 de Enero de 2023 Tiempo de lectura:

Benissa presenta en Fitur dos productos para atraer turistas de septiembre a mayo

Benissa acude a la feria internacional de turismo de Madrid (Fitur) con tres productos para atraer turistas al municipio de septiembre a mayo, ya que en los meses de verano ya acuden en gran número. Para ello, dos son los productos: Naturesport (vinculado a la oferta deportiva ) y Sabor y Esencia (a la gastronomía y los productos de kilómetro 0 con tal de aprovechar la superficie de cultivo que hay en el municipio y contribuir a que los campos no estén abandonados)

 

Así lo ha explicado el alcalde, Arturo Poquet, en una entrevista con esta redacción en el pabellón 7 que acoge el stand de la Comunitat Valenciana y junto al equipo técnico de la concejalía de Turismo.

 

Poquet ha indicado que el municipio “tenía que estar en la feria más importante de turismo” y durante estos días junto con el edil delegado, Jorge Ivars y la técnica del área tienen una serie de encuentros y reuniones con agentes turísticos para dar a conocer el municipio. Una línea de trabajo que dará sus frutos en el "medio y largo plazo". 

[Img #29975]

 

“Seguimos la línea de trabajo de estos años, queremos potenciar el turismo deportivo con Naturesport y la gastronomía con una ponencia, y un showcooking a cargo de Ferdinando Bernardi de un plato muy exótico: una caballa marinada con uva de moscatel”, ha comentado.

 

 

 

El primer edil ha destacado que durante estos años el municipio ha conseguido “casi 3 millones de euros” para desarrollar un Plan de Destino Turístico Inteligente financiado con fondos europeos y ha subrayado que esto “revertirá y potenciará” de forma clara el conjunto del sector turístico de Benissa.

 

Asimismo ha añadido que el equipo de gobierno es muy consciente que Benissa “vive directa o indirectamente del sector y por tanto en Fitur trabajamos para presentar una oferta desestacionalizada, con el deporte y gastronomía” como ejes fundamentales.

 

Jorge Ivars: “Tenemos tres grandes pruebas deportivas a lo largo del año”

 

Por su parte, el concejal de Turismo, Jorge Ivars, ha explicado que la línea de trabajo del gobierno local se centra en “buscar turismo de todo el año” y para ello un calendario deportivo “con tres grandes pruebas”: Entre cales (mar), Perimetral (montaña) y el Benissatlón (que une la costa y el casco antiguo).

 

Junto a esto, la gastronomía se presenta bajo la marca Sabor y Esencia, que ir más allá del placer “de degustar los platos” que se preparan en los restaurantes y bares del municipio, sino que invita a conocer los productos que sirven de base para esos manjares, “son productos de kilómetro cero” y además Benissa apuesta porque los turistas y visitantes vean “como trabaja el agricultor y como se elabora ese producto”.

 

[Img #29976]

 

En este sentido, Ivars ha indicado que Benissa cuenta con una gran superficie de campos de cultivo y que con este proyecto pretenden que los propietarios de esos terrenos puedan sacar los productos que cultivan a través de la hostelería local y “contribuir a una economía circular”.

 

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.114

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.