
Fitur acoge la presentación de la marca #GastroExperienceBenissa
El concepto de turismo gastronómico no es una novedad, pero la constante evolución obliga a reinventarse y buscar nuevas fórmulas que posibiliten dar a conocer el consumo responsable de la mano del territorio.
En este contexto, Benissa, ha presentado en la Feria Internacional de Turismo de Madrid #GastroExperienceBenissa. El alcalde del municipio, Arturo Poquet, junto al concejal de Turismo, Jorge Ivars, han sido los encargados de presentar esta nueva marca que tiene como objetivo desarrollar una reputación gastronómica, capaz de vincular productos de la gastronomía local con la identidad y cultura del territorio.
El munícipe ha señalado que “esta es una clara apuesta por poner en valor la tierra, las costumbres, la cultura, las tradiciones y el paisaje” ya que “este tipo de turismo ofrece un valor añadido muy importante para el visitante”.
![[Img #28698]](https://benissadigital.es/upload/images/01_2022/8218_gastroexperiencebenissa-2.jpg)
Así pues, Benissa, apuesta por la gastronomía como elemento diferenciador de la oferta turística, una acción encaminada a la búsqueda constante de la llamada desestacionalización.
Con todo lo anterior desde la administración local se ha puesto a trabajar en la creación del modelo de turismo gastronómico y en la sensibilización y concienciación al conjunto de actores y ciudadanía en el valor social, económico y ambiental del turismo gastronómico. Todo ello se deberá acompañar de una mejor y mayor profesionalización del sector para que, de este modo, puedan utilizar los productos locales en sus establecimientos.
En este contexto, Benissa, ha presentado en la Feria Internacional de Turismo de Madrid #GastroExperienceBenissa. El alcalde del municipio, Arturo Poquet, junto al concejal de Turismo, Jorge Ivars, han sido los encargados de presentar esta nueva marca que tiene como objetivo desarrollar una reputación gastronómica, capaz de vincular productos de la gastronomía local con la identidad y cultura del territorio.
El munícipe ha señalado que “esta es una clara apuesta por poner en valor la tierra, las costumbres, la cultura, las tradiciones y el paisaje” ya que “este tipo de turismo ofrece un valor añadido muy importante para el visitante”.
Así pues, Benissa, apuesta por la gastronomía como elemento diferenciador de la oferta turística, una acción encaminada a la búsqueda constante de la llamada desestacionalización.
Con todo lo anterior desde la administración local se ha puesto a trabajar en la creación del modelo de turismo gastronómico y en la sensibilización y concienciación al conjunto de actores y ciudadanía en el valor social, económico y ambiental del turismo gastronómico. Todo ello se deberá acompañar de una mejor y mayor profesionalización del sector para que, de este modo, puedan utilizar los productos locales en sus establecimientos.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.186