Domingo, 21 de Septiembre de 2025

Actualizada Domingo, 21 de Septiembre de 2025 a las 12:03:55 horas

Miércoles, 09 de Diciembre de 2015 Tiempo de lectura:
Dirigido a los profesionales

Catas, degustaciones y mesas redondas en el XXV Aniversario de HostelBe

Suministros Hosteleros Benissa, que adoptó en 2013 la marca HostelBe, ha cumplido este año sus Bodas de Plata y lo celebra con unas Jornadas de Puertas Abiertas dirigida a los profesionales en torno a una programación de debates y catas, junto a otras actividades, que tendrán lugar el 14 de diciembre en su sede central del Polígono Industrial La Pedrera de Benissa.

[Img #21034]Las Jornadas servirán para celebrar el XXV Aniversario de HostelBe, para inaugurar el Aula Pepe Cabrera —donde se celebrarán talleres, cursos, demostraciones o charlas— y para presentar en sociedad sus nuevas instalaciones centrales, construidas tras el grave incendio que sufrieron las anteriores en mayo de 2013.
Desde las 10 y media de la mañana hasta las 9 de la noche, habrá demostraciones de maquinaria y equipamiento para la hostelería, con charlas, degustaciones, catering y la presencia de Alberto Ferruz, chef de Bon Amb, en Xàbia, con una estrella Michelin.


Las actividades del Aula Pepe Cabrera comenzarán a las 12, con una mesa redonda sobre “La importancia de los eventos gastronómicos en la promoción turística”, moderada por el periodista Lluís Ruiz Soler, crítico gastronómico del diario INFORMACIÓN de Alicante. A continuación (a las 13.00), Toni Cantó, del restaurante Toni Cantó de Teulada, dirigirá una cata sobre “El valor de la copa en la degustación de cerveza” con copas Spiegelau y cervezas artesanas.


Por la tarde (a las 16.00), Giona Premium Glass ofrecerá una cata degustación sobre “Cristalería y nuevas tendencias en coctelería”. A las 18.00, Mar Milá, directora de Gastronostrum, moderará un coloquio sobre “Dar a conocer nuestro negocio a través de las redes sociales y los blogs gastronómicos”. Y a las 19.00, Toni Sarrión, director de Bodegas Mustiguillo, dirigirá una cata sobre “El valor de la copa en la degustación del vino” con copas Schott Zwiesel.

[Img #21035]

Al servicio de la hostelería desde hace 25 años
La actividad de HostelBe, empresa familiar fundada en 1990 por Pedro Cabrera, se basa en dos líneas de negocio: el diseño y montaje integral de instalaciones de hostelería —hoteles, restaurantes, cafeterías, comercios, colectividades— y el suministro diario de maquinaria, vajilla, menaje, cristalería, mobiliario y productos de limpieza, así como el servicio técnico. Tiene en exclusiva marcas como Dudson en vajilla, Repagas en cocinas o Schott y Spiegelau en cristalería. HostelBe, que ha crecido también en la venta directa al público particular —a través de sus establecimientos en Benissa, Dénia y Calp— acaba de abrir una tienda online.


La empresa está plenamente implantada en La Marina Baixa y La Marina Alta. Forma parte del Grupo Crisol, la agrupación de empresas de suministros de hostelería más importante de España, con 34 asociados y 55 puntos de venta. El equipo humano de HostelBe lo forman en la actualidad cerca de treinta profesionales. Su implicación en el mundo de la gastronomía le ha llevado a participar activamente en destacados eventos de la Comunidad Valenciana y de España: Hostelco (Barcelona), Mostra Gastronòmica Benissa, Lo Mejor de la Gastronomía (Alicante), Concurso de Cocina Creativa con Gamba Roja de Dénia, Dolia (Teulada-Moraira), Gastrónoma (Feria Valencia), Moraira Gourmet Race, GastroAlicante (IFA)…


HostelBe ha desarrollado proyectos como el del hotel Solymar de Calp, el del Grupo Raset en el puerto de Dénia, el del restaurante temático Hotel Oliva Nova Golf, el de Saltea y Bay Club Altea, el del restaurante Ca Joan en Madrid,  el de L'Eriçó de Dénia o el del hotel La Sort en Moraira y trabaja para clientes como Quique Dacosta, Bon Amb, Industrias Hoteleras del Mediterráneo y Servigroup Hoteles.

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.107

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.