Sábado, 20 de Diciembre de 2025

Actualizada Viernes, 19 de Diciembre de 2025 a las 17:44:32 horas

Jueves, 11 de Diciembre de 2014 Tiempo de lectura:
El programa incluye este sábado una ruta para disfrutar de los Aromas de la Vall de Pop

La Vall de Pop presenta durante sus jornadas una guía para potenciar el turismo de interior

La Asociación Turístico Empresarial de la Vall de Pop (ATEVAP) ha editado una guía turística que promociona la gastronomía, el comercio, el ocio, la cultura y los alojamientos del valle. La guía se abre con un paseo por la historia del valle y continúa con una variada oferta de establecimientos comerciales, hosteleros y de alojamientos. También incluye las principales rutas de senderismo, que acumulan más de 60 km, y la amplia red de rutas de bicicleta de montaña (BTT) que tiene su punto de encuentro en el Centro BTT de Parcent.

[Img #16748]La guía ha sido presentada en el marco del acto inaugural de las Jornadas Tot Vall de Pop, que  se vienen desarrollando desde el pasado fin de semana y que se prolongarán hasta el domingo 14 con el objetivo de dar a conocer los encantos del valle y sus principales atractivos turísticos basados en el paisaje rural y sus montañas, la gastronomía y la viticultura.

 

El acto inaugural contó con la presencia del Secretario Autonómico de Turismo, Daniel Marco, quien elogió el modelo de colaboración entre los sectores público y privado que ha instaurado la Vall de Pop para la promoción turística del entorno, y se mostró convencido de que “si sabemos transmitir todo nuestro potencial con iniciativas como esta guía el futuro será más positivo”. Por su parte, el presidente de la ATEVAP, Ángel Vives, incidió en la importancia de potenciar la Vall de Pop “como una marca común” y hacerla llegar lo más lejos posible. Mientras, el presidente de la Mancomunitat de la Vall de Pop, José Vicente Marcó, felicitó a los empresarios por el trabajo y esfuerzo invertidos en la edición de la guía. También asistieron a este encuentro, celebrado en el restaurante La Piscina de Parcent, alcaldes y concejales de los municipios que integran la Mancomunitat, además de la presidenta del Circulo de Empresarios de la Marina Alta (CEDMA), Sonja Dietz, y la gerente de la Ruta del Vino de Alicante, María José Jover.

 

Por lo que se refiere a las Jornadas Tot Vall de Pop, organizadas por la ATEVAP en colaboración con la Mancomunitat de la Vall de Pop, el programa ha incorporado como novedad las rutas de Las Delicias de Alcalalí y la de Los Aromas de la Vall de Pop, diseñadas expresamente para estas jornadas. Las Delicias de Alcalalí se desarrolló el pasado sábado con un recorrido cultural y gastronómico por este municipio de entrada al valle, y la segunda, Los Aromas de la Vall de Pop, prevista para el sábado 13, se adentra en la cultura vitivinícola con la visita a las Bodegas Xaló y Bodegas Parcent. Una tercera excursión, programada para el domingo 14, permitirá al visitante asistir a una sesión de recogida de setas en Benigembla.

 

Paralelamente los principales restauradores se han sumado a la iniciativa ofreciendo en estos días unos menús de recuperación que entremezclan innovación con tradición completando una oferta variada y sabrosa. Asimismo, el programa ha promocionado otras actividades que se llevan a cabo en estos días en el valle como el Mercat de la Terra que tuvo lugar el sábado y que estuvo dedicado al embutido, con sus productos de matanza tan apreciados en este valle. Las tardes de los domingos con música en directo en Casa Aleluya, en Xaló, ponen la nota lúdica a estas jornadas.

 

 

LOS AROMAS DE LA VALL DE POP

SÁBADO 13 DE DICIEMBRE

 

A las 10:00 h. visita guiada al Museo del Vino de Xaló, uno de los museos del vino más completo, interesante y lleno de curiosidades.

 

A las 11:30 h. parada y visita a Bodegas Xaló, convertida en uno de los mayores atractivos turísticos de la Vall de Pop de los últimos años.

 

A las 12:00 h. ruta guiada por Bodegas Parcent con una explicación de los procesos de elaboración vitivinícola y la posterior cata de cuatro vinos acompañada de exquisitos ahumados e ibéricos.

 

A las 14:00 h. comida mediterránea en el restaurante Bonaire de Benigembla, como no, acompañada de excelentes vinos de la Vall de Pop.

 

 

Precio: 19 € sin la comida

        33 € con comida incluida

 

Información y reservas: 601 083 231 - 601 08 32 03

 

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.44

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.