Viernes, 07 de Noviembre de 2025

Actualizada Viernes, 07 de Noviembre de 2025 a las 10:11:14 horas

Jueves, 27 de Febrero de 2014 Tiempo de lectura:
Habrá una demostración de elaboración de sobrasada, la tercera Figatellà Mundial y un show cooking para la preparación del cous cous tradicional

La Feria del Embutido de la Vall de Pop traslada su tercera edición a Alcalalí

La tercera edición de la Feria del Embutido y el Producto Tradicional de la Vall de Pop tendrá como escenario el parque del Centro Cívico de Alcalalí, donde vecinos y visitantes podrán degustar de las delicias gastronómicas del valle el próximo domingo 9 de marzo. La Asociación de Empresarios Turísticos de la Vall de Pop (ATEVAP), con la colaboración de la Mancomunitat y el Ayuntamiento de Alcalalí, ha preparado un interesante programa para promocionar la riqueza gastronómica de la zona.

[Img #15037]De nuevo este año la feria contará con la presencia de una representación de comerciantes de las Islas Baleares, que asisten a este encuentro en el marco del proyecto de Terra de Retrobament, y que participarán junto a profesionales de la Vall de Pop en una demostración sobre la elaboración de sobrasadas típicas de ambas regiones. La tercera Figatellà Mundial es otro de los atractivos de este programa que se desarrollará durante la mañana del 9 de marzo. El sohw cooking de este año se dedicará a la elaboración del cous cous tradicional de Alcalalí, y correrá a cargo del restaurante La Solana, cuya trayectoria a reconocido el Círculo de Empresarios de la Marina Alta (CEMA). También podrá degustarse otros productos típicos como las cocas,  panes y repostería, además de catar la excelente variedad de vinos que proporciona el valle.


Los restaurantes de la Vall de Pop se han sumado a esta iniciativa ofreciendo en esa jornada menús especiales con platos elaborados con productos de matanza y embutidos.


El programa se desarrollará según el siguiente calendario previsto:

III FERIA DEL EMBUTIDO Y EL PRODUCTO TRADICIONAL DE LA VALL DE POP
ALCALALÍ DOMINGO 9 DE MARZO. HORARIO: DE 9.30 A 14.00 H.
LUGAR: CENTRO CÍVICO DE ALCALALÍ, PARQUE DE LA CREU

PROGRAMA DE ACTIVIDADES
9.00 h. Inauguración de Feria.
9.30-11.30 h. Almuerzo tradicional: vino, coques y embutido de la Vall de Pop.
12.00 h. III Figatellà Mundial en la Vall de Pop.
Y durante toda la mañana degustación de embutido

PROGRAMA LÚDICO
11.00 h. Demostración de elaboración de embutido con método artesanal.
12.00 h. Cocina a la vista. Elaboración de sobrasadas típica de Mallorca y La Vall de Pop.
14.00 h. Clausura de la Feria.
14.15 h. Partida hacia los diferentes restaurantes de la Vall de Pop donde se podrá degustar distintos menús de matanza.

 

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.157

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.