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Lunes, 03 de Diciembre de 2012 Tiempo de lectura:
La organización destaca la colaboración público-privada en el éxito de este certamen que se prolongará hasta el 9 de diciembre

La recolección de esclatasangs y los show cooking protagonizan el primer fin de semana de las Jornadas Tot Vall de Pop

[Img #11593]Las Jornadas Tot Vall de Pop dieron  el pistoletazo de salida este pasado viernes con el acto de presentación que tuvo lugar  como sede el municipio de Benigembla, y que concluyó con un almuerzo que reunió  a representantes políticos y del sector empresarial del valle.


Precisamente los organizadores coincidieron  en la unión entre el sector público y privado como una de las claves de estas jornadas que celebran ya su cuarta edición. El presidente de la Mancomunitat de la Vall de Pop, José Vicente Marcó, se mostró confiado en que estas jornadas sirvan para “dinamizar el comercio y que la gente nos visite para conocernos”. Por su parte, el presidente de la asociación de comerciantes y empresarios ATEVAP, Ángel Vives, agradeció el apoyo institucional, tanto de los ayuntamientos como de la Cámara de Comercio y del Círculo de Empresarios de la Marina Alta (CEMA), instituciones estas últimas representadas en el acto por José Antonio Sánchez y Sonja Dietz, respectivamente.

 

Sánchez mostró la disposición de la delegación de Dénia de la Cámara de Comercio a colaborar con las empresas y se mostró sorprendido por la gran ilusión que han depositado los profesionales del turismo de la Vall de Pop en este proyecto, que se está consolidando en los años difíciles. Dietz manifestó que “con estos pequeños pasos que da la Vall de Pop se están dando a conocer los pueblos del interior de la comarca”. El alcalde de Benigembla, Juan Caselles, ejerció de anfitrión y deseó suerte a la organización en estas jornadas.

 

Las jornadas Tot Vall de Pop continuaron el sábado 1 de diciembre con una nueva propuesta para el ocio y para redescubrir el atractivo enológico, paisajístico y gastronómico del valle que integran nueve municipios del interior de la comarca de la Marina Alta. Las jornadas, organizadas desde la asociación de empresarios y comerciantes del valle (ATEVAP) junto con la Mancomunitat Vall de Pop, explotan desde el punto de vista turístico todo el atractivo de la cultura del vino y de la gastronomía tradicional, con los elementos propios como el embutido y la repostería, de este privilegiado entorno, así como su naturaleza.

 

En este fin de semana destacaron las jornadas micológicas en torno a la recolección de la variedad de setas autóctonas conocidas como esclatasangs que se desarrollaron  el sábado 1 y domingo 2 en Benigembla, organizadas desde el restaurante Bon Aire, y los show cooking a cargo de los restaurantes de Castell de la Solana y Cafetería L’Assut, que mostraran al público la elaboración de los platos típicos del valle como son el all i pebre de musola i la paella de muntanya, respectivamente. También el domingo 2 se pudo visitar la prestigiosa bodega Gutiérrez de la Vega y degustar sus vinos.


PROGRAMA DE ACTIVIDADES QUE RESTAN

JORNADAS TOT VALL DE POP 2012

  

 

MIÉRCOLES 5 DE DICIEMBRE[Img #12400]

- A las 11.30 horas, visita a la Bodega Gutiérrez de la Vega y cata. Precio: 10 euros. Reservas al teléfono 646 15 05 15 ò 96 640 38 71.

JUEVES 6 DE DICIEMBRE


- A las 12 horas, visita guiada a Bodegas Parcent, más cata comentada de vinos con
tapas, 10 euros. Reservas con cita previa al teléfono 636 536 693.
- A las 13 horas, Show Cooking en Castell de la Solana. “Cuina de Mutanya: arròs amb
fessols i nap i coques de la Marina”, a cargo de Ricardo Vives. Comida más bebida 20
euros. Teléfono 96 648 27 05.


SÁBADO 8 DE DICIEMBRE


- A las 9 horas, III Marxa Btt Tot Vall de Pop a Castell de Castells. Carrera en circuito de
42 kilómetros. Más información e inscripciones en aestas.es.
- A las 10 horas, jornadas micológicas. Punto de encuentro en el restaurante Bon Aire
de Benigembla. Precio: 12 euros por persona. Confirmar asistencia al teléfono 96 558
14 41, 652 28 34 93 o a restaurantbonaire@gmail.com.
- A las 12 horas, en el Hotel Restaurante Casa Julia, cata lineal de vinos blancos secos
de moscatel, de las bodegas de la Vall de Pop (variedades Romano y Alejandría). Cata
dirigida por el sumiller internacional y crítico gastronómico Enrique García, y
comentario de los maridajes más adecuados. Al finalizar, pequeño tentempié. Precio
10 euros. Reservas al teléfono 96 640 50 50.
- A las 20 horas, en el Hotel Castell de la Solana, cata de espumosos dirigida por el
sumiller internacional y crítico gastronómico Enrique García. Cata más 3 tapas, 10
euros. Teléfono 96 648 27 05.


DOMINGO 9 DE DICIEMBRE


- A las 10 horas, jornadas micológicas. Punto de encuentro en el restaurante Bon Aire
de Benigembla. Precio: 12 euros por persona. Confirmar asistencia al teléfono 96 558
14 41, 652 28 34 93 o a restaurantbonaire@gmail.com.
- A las 11.30 horas, visita a la Bodega Gutiérrez de la Vega y cata. Precio: 10 euros.
Reservas al teléfono 646 15 05 15 ò 96 640 38 71.
- A las 13 horas, Show Cooking en cafetería L’Assut. Paella de Muntanya. Oferta de
degustación 3,5 euros la ración. Centro Comercial La Teulera en Xaló. Teléfono 96 648
10 11.
- A las 13 horas, Show Cooking en Castell de la Solana. “Cuina de sempre: arròs amb
costra”, por J. Lloret. Comida más bebida 20 euros. Teléfono 96 648 27 05.

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