Viernes, 22 junio 2018
Última actualización: Miércoles, 20 junio 2018 07:34
Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Jueves, 31 mayo 2018

Clausura del Programa T’Avalem de Creama y presentación de los trabajos realizados

Marcar como favorita

El martes 29 de mayo, en el salón de plenos de la diputación de Alicante, se ha clausurado el programa T’Avalem Marina Alta I, que se ha desarrollado en Creama. Éste es el primer taller de empleo comarcal dirigido exclusivamente al colectivo de jóvenes menores de 30 años. El taller ha contado con dos especialidades, constituyendo una gran oportunidad para el alumnado ya que les ha permitido la obtención de dos certificados de profesionalidad consecutivos, de nivel 1 y 2.

[Img #25332]Las especialidades desarrolladas pertenecen al área de jardinería, lo que ha  permitido realizar tareas de desbroce, instalación de sistemas de riego, poda y plantación, además de colaborar en las tareas de diseño y construcción de jardines en todos los municipios que integran el Creama, contando para ello con la colaboración de las brigadas de parques y jardines de los ayuntamientos consorciados y de sus respectivas concejalías.

 

Así mismo en la especialidad de la familia profesional de administración y gestión han realizado un inventariado de los datos de carácter gastronómico contenidos en los libros de fiestas patronales desde el año 1990 al 2017 recopilando más de 25.000 fichas técnicas de los ocho municipios de Creama. El trabajo  se ha realizado en las bibliotecas y archivos municipales contando para ello con la colaboración de las Concejalías de Cultura y el personal de las Bibliotecas y Archivos municipales. Así mismo una comisión de seguimiento integrada por miembros de la Oficina de la Innovación y la Creatividad de Denia, el IECMA, la MACMA, y CREAMA ha proporcionado el rigor necesario en la metodología de la recogida de datos.

 

Con la recopilación de este inventario gastronómico de la comarca se ha colaborado en el Plan de Acción Denia Marina Alta Tasting Life derivado de la denominación de Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO.  Esta información se ha podido volcar en una base de datos que en breve podrá ser consultada por los investigadores y la ciudadanía que así lo desee y que ha sido posible gracias a la aportación económica realizada por las agencias de Benissa, Calp, Dénia, Gata de Gorgos, Pedreguer, Pego y Xàbia, todas ellos integrantes del Consorcio.

 

El acto ha sido presidido por el Vicepresidente de Creama y Alcalde de Pedreguer, Sergi Ferrús, y  ha finalizado con el discurso pronunciado por Emilia González , Directora Territorial del Servef, entidad que ha subvencionado el programa  T’Avalem.

Benissa Digital, Información y actualidad de Benissa
Benissa Digital • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress
Próximamente...