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Vicente Bolufer
Domingo, 5 diciembre 2010
La Bodega de “Terra Sivera”

Bodegas familiares en Benissa, manteniendo las tradiciones

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Hablar de Benissa, y no mencionar sus viñedos, es como hablar del mar sin mencionar sus peces

[Img #1479]


Llega a nosotros, en esta ocasión  una pequeña bodega familiar a nuestra sección de “La fotografía

 

“Terra Sivera” es el nombre que recibe esta bodega donde  encontramos  una muestra, de los vinos familiares benisseros. Su precursor es Joaquín Rosselló Vidal  

 

Tras pasear por sus viñedos y comprobar de primera mano la salud de sus viñas, pues como podremos apreciar en las fotografías que acompañan a este artículo, las cepas, aun mantienen muchas de sus hojas. Esto es una de las características que nos habla de  cuando un campo de viñas ha sido cuidado con mucho esmero y con dedicación.

 

En los tiempos en que estamos, podríamos afirmar que es una suerte acompañar a Joaquín para conocer  este pequeño y recóndito  rincón en algún lugar de la partida de Pinos de Benissa, y de paso escuchar  esas  historias de antaño donde nos deja entrever algunos de sus pequeños secretos acerca de sus cultivos.

 

Hoy os aproximamos a todos los lectores algunos detalles de esta bodega para dejar ver, al menos si cabe un poco, la labor artesanal que se esconde detrás de cada una de las botellas de vino que salen desde ese rincón benissero.

 

[Img #1482]En el interior de esta bodega familiar,  nos encontramos con 6 toneles de castaño envejecido entre 7 y 10 años, además de cuatro toneles nuevos de roble francés.

 

En ellos podemos encontrar diferentes tipos de vinos, pues entre la  variedad de uvas que pudimos apreciar y que nos iba explicando Joaquín, acerca  de los diferentes campos de vid, que tienen repartidos  desde la “Coma Rotja” hasta por supuesto las vides que se hallan en Pinos, se encuentran las variedades  de: Garnacha, Bobal, Tempranillo, Merlot entre otras.

 

Mención aparte,  el espectáculo paisajístico que desde los viñedos de “Terra Sivera” se puede apreciar y que invita al espectador a disfrutar de la naturaleza que rodea esta localización privilegiada.

 

Si alguien quiere en todo caso disfrutar del sabor de estos vinos  benisseros, pueden dirigirse a la “Carnicería de la Placeta” en la Calle de la Purissíma . Allí podrán adquirir las botellas de las diferentes cosechas que podrán encontrar en la exposición que tiene a disposición de todos,  la familia Rosselló

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